About us

わたしたち「あさくさ 味噌らぼ」について

はじめまして

「お味噌の可能性を提案する」をテーマに、毎日違うお味噌が楽しめる少量での量り売りや、オリジナルスイーツなどの加工食品販売、
食育ワークショップやイートインスペースを併設した【 あさくさ 味噌らぼ 】を、2022年8月30日 浅草6丁目でスタートさせます。
近隣の方から遠方の方まで多くの方々にお味噌の素晴らしさを発信していく基地を目指していきます。

朝は北海道のお味噌汁、夜は九州のお味噌汁。お味噌で毎日旅をしているような感覚を楽しんでもらえたら・・・お味噌は毎日の食の楽しみを1つ増やしてくれます。少量での量り売りはご年配の方々にも使い勝手のよいジャストサイズを選んでいただけます。

日替わり味噌汁で旅をする
【少量の量り売り】

定番の人気デザート「味噌プリン」は自社オリジナルの代表製品。そして、祖母の自宅介護を経験した社長の話から総料理長がヒントを得て製品化したものが「味噌汁のゼリー」です。味噌ソムリエが集まる「味噌らぼ」だから出来たオリジナルの商品です。

お味噌の可能性を提案する
【自社オリジナルの加工食品】

味噌づくり体験や、ぬか漬け体験、加工食品づくり体験、レトルト食品づくり体験など、お子様の年齢にあわせた様々なワークショップを開催します。手間暇をかけて料理を作る食育の機会を「あさくさ 味噌らぼ」では皆さまにご提案してまいります。

子育て中のママ社員が提案する
【食育ワークショップ】